본문 바로가기

봄날 리뷰

통안심이라서 부드럽고 촉촉한 피코크 통 안심 치킨텐더


 

아이들 간식이나 반찬으로 냉동 치킨 제품을 자주 구매하는 것 같습니다.

제품마다 맛과 식감이 다 달라서 여러 제품들을 구매하는데 최근에

구매했던 피코크 통 안심 치킨텐더를 먹고 아이들이 다른 치킨텐더보다

더 부드럽고 맛있다고 좋은 시식평을 해줘서 후기 올려봅니다.

 

1. 피코크 통 안심 치킨텐더 정보

피코크 통안심 치킨텐더 포장 앞면 사진
피코크 통안심 치킨텐더 포장 앞면

피코크 통안심 치킨텐더 포장 앞면입니다.

국내산 닭고기의 안심살을 통째로 사용해서 겉은 바삭하고 속은 촉촉한

 통안심 치킨텐더라고 설명되어 있습니다.

 

더욱 간편하고 맛있게 에어프라이어 조리도 가능합니다.

1 봉지 500g 들어있으며 냉동보관입니다.

 

구매방법은 온/오프라인 모두 가능하며 가격대가 조금씩 달라서 비교해보고

구매하면 좋을 것 같습니다.

 

피코크 통안심 치킨텐더 원재료명 및 영양정보 사진
피코크 통 안심 치킨텐더 원재료명 및 영양정보

피코크 통 안심 치킨텐더에 무항생제 닭고기를 사용했다고 합니다.

국내산 닭고기의 통 안심살과 쌀가루, 빵가루가 함유된 반죽으로

만들어 더 건강하고 부드러운 치킨텐더라고 합니다.

 

포장지 속 피코크 통 안심 치킨텐더 사진
포장지 속 피코크 통 안심 치킨텐더

통 안심 치킨텐더 포장지를 열어보면 냉동상태의 치킨텐더가 들어 있습니다.

 

2. 피코크 통 안심 치킨텐더 맛있게 조리해서 먹기

피코크 통 안심 치킨텐더 조리방법 사진
피코크 통 안심 치킨텐더 조리방법

통 안심 치킨텐더 조리방법으로 에어프라이어 조리법과 프라이팬 조리법이

있는데 두 가지 방법 중에서 선호하는 쪽으로 하면 좋을 것 같습니다.

 

개인적으로 기름을 사용한 요리를 좋아해서 프라이팬 조리방법으로 해봤습니다.

 

통 안심 치킨텐더 프라이팬에 올린 사진
통 안심 치킨텐더 프라이팬에 올리기

프라이팬에 식용유를 반쯤 붓고 170 ~ 180℃로 예열한 후, 냉동 상태의 제품을

겹치지 않게 넣고, 약불로 약 7분간 뒤집어가며 튀긴다고 예시가 되어있는데

식용유를 프라이팬 바닥면을 가득 채울 정도로만 부어도 잘 튀겨져서 식용유를

많이 사용 안 해도 될 것 같습니다.

 

통 안심 치킨텐더 튀김조리 사진
통 안심 치킨텐더 튀김조리

피코크 통 안심 치킨텐더를 중 약불에서 앞, 뒤로 노릇하게 구워줍니다.

 

튀긴 통 안심 치킨텐더를 식힘판에 옮긴 사진
튀긴 통 안심 치킨텐더 식힘판에 옮기기

잘 구워진 치킨텐더를 식힘판에 올려두면 더 바삭하게 먹을 수 있습니다.

식힘판이 없으면 채반에 올려두거나 키친타월로 기름을 제거해서

드시면 좀 더 바삭한 치킨텐더를 드실 수 있습니다.

 

피코크 통 안심 치킨텐더 잘 튀겨진 앞면 사진
피코크 통 안심 치킨텐더 잘 튀겨진 앞면
치킨텐더 통 안심 치킨순살 사진
치킨텐더 통 안심 치킨순살

 통 안심 치킨텐더 안에 닭 안심살이 통으로 들어간 게 눈으로 보입니다.

간혹 치킨텐더가 약간 매콤한 시즈닝이 들어간 제품도 있는데 피코크

통 안심 치킨텐더는 맵지 않고 겉 튀김옷은 적당히 바삭하고 닭안심 속살은

부드러운 듯 촉촉함이 있어서 간도 적당하며 정말 맛있습니다.

 

아이들이 맛있게 먹고 또 찾아서 재구매하려고 합니다.