최근에 최애 닭가슴살로 푹 빠져있는 닭가슴살 한끼 통살입니다.
맛에 따라 한식파와 양식파가 있는데 한식파는 허니 소이, 핵 불닭, 갈릭 맛이 좋았고
양식파는 화이트 머쉬룸이 제일 맛있었습니다. 그중에서 닭가슴살 한끼 통살 갈릭맛
후기를 올려봅니다.
부드럽고 촉촉한 닭 가슴살에 허니갈릭소스가 듬뿍 발라져서 다이어트 식단이지만
음식을 먹는 기분이 드는 한끼 통살 닭가슴살 입니다.
닭가슴살 한끼 통살 갈릭
한끼 통살 갈릭 맛은 100g에 110kcal입니다.
닭 가슴살에 허니 갈릭소스, 마늘 농축액 등이 들어갔습니다.
맛있게 섭취하는 방법
조리방법은 냉장 해동으로 4시간 이내 섭취를 권장하고 있습니다.
해동 후에는 전자레인지로 조리해서 맛있게 드시면 됩니다.
허니 갈릭소스가 닭 가슴살에 듬뿍 발라져 있습니다.
닭 가슴살을 개봉 후 그릇에 담아봤는데 아직 조리 전이며 마늘이 생각보다
많이 들어있었습니다.
평소에 마늘을 좋아해서 음식에도 마늘향이 느낄 수 있을 정도로 많이
넣어서 먹어서 마늘소스가 많은 게 좋았는데 마늘을 조금 못 드시는 분들은
다른 맛을 드시거나 허니 갈릭소스를 제거하고 드시면 좋을 것 같습니다.
충분히 해동을 시킨 상태라서 전자레인지에 2분 조리를 해야 되는데
그러면 너무 뜨거워서 바로 먹을 수가 없어서 1분 30초만 데웠습니다.
허니 갈릭소스가 조리하면서 좀 더 익혀진 것 같습니다.
다이어트가 아니라면 버터를 프라이팬에 녹여 살짝 구워주면 마늘빵의 풍미가
비슷하게 나서 후각을 더 자극할것 같습니다.
닭 가슴살 한 끼 통살 갈릭 맛은 먹고 나서 마늘 향이 날 수 있어서
저녁 식사로 드시면 더 좋을 것 같습니다.
그냥 먹어도 좋지만 고기와 마늘향이 있어서 쌈채소에 쌈장을 아주 소량만
해서 먹으면 야채도 섭취하면서 포만감도 느낄 수 있습니다.
한끼 통살 닭 가슴살은 수비드 조리를 한 것처럼 속살이 전혀 퍽퍽하지 않고
촉촉하면서 부드러워 씹기도 편합니다.
다이어트를 하려면 염분도 제외시킨 담백한 닭가슴살을 먹는 것도 좋지만
그래도 먹는 순간만큼은 조금이나마 맛을 볼 수 있는 기분을 느낄 수 있게
한끼 통살 닭 가슴살처럼 소스가 같이 있는 것도 먹어보면 좋을 것 같습니다.