최근에는 맛있는 밀키트 종류가 많아서 예전처럼 외식을 하지 않아도 집에서
전문점 맛을 볼 수 있어서 너무 좋습니다.
안동식 찜닭을 좋아해서 찜닭 밀 키트를 자주 구매해서 먹는데 순살이라서 먹기도
편하고 맛도 좋은 고른 안동식 순살 찜닭 내 돈 주고 내가 산 후기 올려봅니다.
고른 안동식 순살 찜닭 소개
윙잇에서 구매한 고른 안동식 순살 찜닭입니다. 납작당면이 같이 구성이
되어 있으며, 국내산 닭고기 어깨살을 사용했습니다.
원재료명이 표기되어 있으며 건고추를 사용하여 살짝 매콤한 맛이 있습니다.
맵기 정도는 초등1학년 둘째 아이가 약간 매워하면서 먹을 정도입니다.
고른 순살 찜닭 조리
조리방법은 해동-> 재료 넣고 물 넣기 -> 중불에서 끓이고 기호에 따라서 사리를
추가하면 완성이 됩니다. 그리고 마무리로 볶음밥까지 해 드시면 완벽합니다.
고른 순살 찜닭 구성으로 간장 양념 순살 닭고기 600g + 당면 사리 150g이
들어 있습니다.
냉동보관이라서 꼭 충분히 해동후 드시면 고기가 더 부드럽고 조리시간도
단축이 됩니다.
볶음팬에 간장양념 고른 순살 찜닭과 당면사리 그리고 물 150ml 넣고 끓여줍니다.
중불에서 10~15분 정도 가열해 주시고 추가할 사리가 있다면 사리에 따라서
조리 중간에 넣어줍니다.
아이들이 우동 사리를 좋아해서 추가했습니다. 우동사리는 냉동상태의 사리를
끓는 물에 1분 정도 넣어 면이 풀리면 찬물에 헹구어 준비해 둡니다.
찜닭이 완성되어 갈 때쯤 우동사리를 넣고 2분 정도 더 끓여주면 완성이 됩니다.
순살 찜닭 솔직 후기
윙잇에서 판매되고 있는 고른 안동식 순살 찜닭 조리방법도 너무 간편하고
감자, 당근, 대파, 양파 등 야채까지 모두 손질되어 같이 들어있어서
손쉽게 뚝딱 완성했습니다.
기본 구성에 우동사리를 추가해서 더 푸짐해졌습니다. 아이들이 찜닭 비주얼을 보고
바로 한 입씩 먹고 싶다고 합니다.
닭고기 어깨살을 사용해서 순살이지만 퍽퍽하지 않고 닭다리살과 비슷한
식감이라서 쫄깃하고 담백합니다.
안동식 찜닭 하면 당면 사리를 생각인 나는데 역시나 납작당면이 잘 조리되어
순살과 함께 한 입 먹는 순간 살짝 매콤함과 단짠의 간장 양념이 너무 조화롭게
맛있습니다.
아이들이 좋아해서 추가한 우동사리 또한 당면 사리와 똑같이 인기가 많았습니다.
후루룩 입안으로 들어가는 우동사리에 아이들이 너무 즐거워합니다.
1팩의 양으로 조금 대식가인 초등학생 남자아이 두 명이 넉넉하게 먹는 정도이며
두팩 정도 하면 4인 가족 알맞게 드실 수 있는 양입니다.
조리방법도 간편하고 품질도 좋고 아이들이 맛있게 잘 먹어서 고른 안동식 순살 찜닭
재구매하려고 합니다.