본문 바로가기

봄날 리뷰

독일 족발 핑크테이블 슈바인 학센 솔직후기


방송에서 소개되고 아이들도 만화에서 나올 것 같은 비주얼이 있는 독일 족발 학센이

많이 궁금해 해서 검색하다가 핑크테이블에서 판매되고 있는 독일 슈바인 학센을

알게 되어 구매했습니다. 이국적인 족발 느낌의 독일 학센 내 돈 주고 내가 사 먹은

후기 올려봅니다.

 

핑크테이블 슈바인 학센
아이들이 만화에서 봤다고 했던 독일 학센 비주얼

핑크 테이블 독일 슈바인 학센 정보

포장지 앞면

돼지다리 700g이며 1,630kcal입니다.

돼지고기의 수분을 살리기 위해 저온 수비드 공법으로 익힌 후 오븐에서 고온으로

조리하여 육즙은 지켜주고 기름은 쏙 빼주어 담백한 맛을 살린 독일 족발

핑크 테이블 슈바인 학센입니다.

 

 

독일 슈바인 학센 맛있게 먹는 법

독일 학센 해동법 및 조리법

슈바인 학센이 냉동상태로 배송이 되어 해동후 조리를 하도록 합니다.

냉장해동, 유수 해동, 전자레인지 해동법이 있는데 개인적으로 시간이 된다면

미리 냉장실에 하루 정도 넣어두는 것을 권장하고 안되면 유수 해동 그리고

급히 사용할 때는 전자레인지 해동을 하시면 좋을 것 같습니다.

 

조리방법은 에어프라이어와 오븐이 있는데 오븐 조리가 시간이 더 단축이 되는데

상황에 맞게 하시면 될 것 같습니다.

 

핑크 테이블 슈바인 학센 조리하기

슈바인 학센 진공포장

포장지를 열면 진공 압축된 독일 슈바인 학센이 들어있습니다.

아직 해동 전 상태이며 하루정도 냉장고에 두었다가 조리하려고 합니다. 

 

독일 학센 에어프라이어 조리

에어프라이어 조리 시 180℃에서 30분 그리고 뒤집어서 20분 조리하면 겉은 바삭하고

속은 촉촉한 독일 슈바인 학센을 맛볼 수 있다고 합니다.

 

슈바인 학센 조리 완료
윤기가 줄줄 흐르는 독일 학센

아이들과 함께 먹을 거라서 너무 바삭하면 먹기 힘들 것 같아서 잘 해동이 되어 에어프라이어에

180℃에서 15분 15분 조리했더니 겉과 속이 맛있게 잘 익은 독일 족발 학센이 완성이 되었습니다.

 

바삭한 학센을 맛보고 싶으시다면 조리법에 맞게 하는 것을 좋을 것 같습니다.

 

뼈와 분리된 살부위

뼈에서 살을 칼로 살짝만 잘라도 쉽게 분리를 할 수 있습니다.

 

맛있게 썰어놓은 고기
독일 학센을 막걸리가 생각나는 비주얼로 만듬

독일 학센을 자르기 전에 칼을 갈아 두었으면 좀 더 예쁜 모양으로 자를 수 있었는데

약간 포차 느낌의 족발 비주얼이 나왔습니다.

 

핑크 테이블 슈바인 학센 맛보기

독일 슈바인 학센 한 입
쫀득한 고기

슈바인 학센이 독일 족발인 것처럼 역시 고기 부위가 족발의 매력이 넘치네요.

살과 지방부위가 적당히 잘 이루어져 있고 쫀득한 식감이 좋습니다.

 

독일 학센 쌈채소 한쌈
결국에는 쌈장을 올려 한쌈 합니다

핑크 테이블 슈바인 학센을 구매할 때 추가 구성으로 매운 소스를 같이 구매해서

드셔도 좋습니다.

한식을 좋아하는 첫째 아이는 쌈야채와 쌈장을 찾아서 결국 족발처럼 한쌈 해서

먹었답니다.

 

핑크 테이블 학센에 대한 개인적인 솔직 후기는 양은 성인 2명 정도 적당히 먹을 수

있는 정도이며 다른 음식과 함께 먹는다면 좀 더 푸짐하게 드실 수 있을 것 같습니다.

 

맛은 독일 족발처럼 약간 이국적인 맛이 나지만 거부감이 느낄 정도는 아니라서

좋아하는 소스와 같이 드시면 더 좋을 것 같습니다.  특별한 날 와인이나 맥주와

함께 드셔도 좋을것 같습니다.