겨울 동안 가려진 몸매가 여름이 다가오면서 더 이상 옷으로 가릴 수 없다는 것을 깨닫고
다이어트를 시작했습니다. 다이어트 식단의 기본인 닭가슴살을 주문했는데 그중에서
잇 메이트 닭가슴살 소시지 훈제맛으로 간편하게 요리해서 먹는 다이어트 식단
소시지 야채볶음을 만들었습니다.
잇 메이트 닭가슴살 소시지 훈제맛(내돈내산)
뭐든지 다 잘 먹기는 하지만 소시지, 햄 등을 너무 좋아해서 다이어트할 때도
닭가슴살 제품으로 먹고 있습니다.
닭가슴살 맛이나 종류를 단품으로 선택하시는 분들도 있는데 저는 무조건
닭가슴살 종류와 맛을 다양하게 주문해서 다이어트를 한다고 해도
먹을 때마다 무엇을 먹을지 고민하고 골라먹는 재미를 꼭 챙기고 있습니다.
잇 메이트 닭가슴살 소시지 훈제맛입니다. 1 봉지에 100g으로 112kcal입니다.
조리방법은 냉동상태에서 포장지를 조금 뜯어 전자레인지에 넣고 1분 30초 조리하고
뒤집어 30초 ~ 1분 조리하면 됩니다.
냉동상태 제품을 바로 조리하는것 보다 개인적으로 하루 정도 미리 꺼내서
해동후 조리하면 전자레인지에서 약 40~50초 정도만 돌리면 되니깐 미리 해동을
하는 것을 추천합니다.
닭가슴살 소시지 야채볶음 만들기
닭가슴살 소시지를 해동후 좋아하는 야채와 함께 적당한 크기로 잘라줍니다.
프라이팬에 식용유를 1 작은술 정도 넣고 달궈지면 단단한 야채부터
넣고 볶은 다음 채소들이 어느 정도 익으면 닭가슴살 소시지를 넣어줍니다.
*야채를 볶을 때 소금을 약간 해주셔도 되는데 개인적으로 무염으로 조리 후 먹기 전에
간을 살짝 추가하는 게 염분 섭취를 조금 줄이는 것 같아서 조리후 양념을 하고 있습니다.
초간단 닭가슴살 소시지 야채볶음이 완성이 되었습니다.
평소에 염분이 과다한 일반식을 먹을 때는 이런 음식 먹고는 다이어트 못 할 것 같은데
공복을 오랜 시간 유지를 하고 염분 섭취를 최소화하면 이전보다 염분이 조금만
들어가도 맛있게 먹을 수 있습니다.
아무리 다이어트로 입맛이 싱거워졌지만 무염식은 먹기가 힘들어서 소스를 추가해서
먹었습니다. 제일 좋아하는 매운맛 소스를 조금 추가했는데 매콤한 맛이 다이어트
스트레스를 잠시 날려주는 것 같습니다.