영화 히말라야를 보면서 배우들이 맛있게 먹었던 닭한마리 메뉴가 아직도 기억에 남을 정도로
먹고 싶은 음식이었는데 윙잇 메뉴 중에 고른 동대문식 닭한마리 칼국수 밀키트가 있어
내 돈 주고 내가 사 먹은 음식 중 맛있어서 후기 올려봅니다.
닭요리는 치킨, 닭볶음탕, 닭백숙 등으로만 알고 있었을 때 닭볶음탕용 닭으로 닭백숙처럼
맑은 육수 음식을 처음 접했을 때 너무 신기하고 닭한마리 칼국수를 언젠가는 먹어봐야지
했던 음식입니다.
윙잇 고른 동대문식 닭한마리 칼국수
동대문식 닭한마리 칼국수는 윙잇에서 판매되고 있는 고른 제품입니다.
1팩에 15,900원 -> 할인 적용 14,900원에 구매했습니다.
동대문식 닭한마리 칼국수 조리방법도 잘 설명되어 있고 맛있게 먹는 팁도 있으니
참고하면 좋습니다.
맛있게 먹는 순서는 잘 익은 닭고기를 먼저 먹고 남은 육수는 칼국수를 넣어서 먹습니다.
그리고 칼국수가 들어가서 진해진 남은 육수가 있다면 밥, 김가루, 계란, 참기름 등을
넣고 죽까지 끓여서 드시면 2인분으로 배부르게 드실 것 같습니다.
동대문식 닭한마리 칼국수 밀키트 구성은 중간 사이즈 닭한마리, 육수, 양념장, 칼국수,
야채 등으로 구성이 되어 있습니다.
냉동상태로 배송 및 보관하기 때문에 드시기 전에 꼭 해동 후 드시면 좋습니다.
윙잇 닭한마리 칼국수 밀키트 조리방법
해동된 닭고기는 물에 씻고 끓는 물에 넣어 3~5분 정도 데친 후 물은 버리고 닭을 물에
한번 더 씻어줍니다.
아이들과 먹을 양으로 시중에서 판매되고 있는 닭다리를 더 추가했습니다.
전골냄비 또는 궁중팬에 물 800ml와 데쳐낸 닭고기, 육수, 야채를 모두 넣고 끓기 시작하면
뚜껑을 덮은 후 약 20분간 강불로 익혀줍니다.
잘 익은 닭고기를 양념 소스에 찍어서 먹은 후 칼국수를 끓여먹어도 되는데
아이들이 면을 너무 좋아해서 닭이 익은 후 칼국수 면을 넣고 같이 끓였습니다.
닭다리 2개 중 왼쪽에 조금 작은 크기가 닭한마리 칼국수 밀 키트에 있었던 닭입니다.
중간 정도 크기 닭 같습니다.
윙잇 고른 동대문식 닭한마리 칼국수 맛 후기
닭다리가 많아서 아이들이 충분히 먹을 수 있어서 너무 좋습니다.
고른 동대문식 닭한마리 칼국수 밀 키트에 들어있던 매콤소스입니다.
닭고기에 같이 찍어먹으니 별미입니다. 매운맛을 좋아하시면 청양고추나 마늘 등을 다져서
넣으면 좋을것 같습니다.
냉동닭고기를 해동을 잘해서 인지 닭다리살도 부드럽고 냄새도 없이 아주 맛있습니다.
감자도 보슬보슬 딱 알맞게 잘 익었습니다.
닭한마리 칼국수라는 이름에 맞게 정말 칼국수 면도 탱글하고 후루룩 넘어갑니다.
밀 키트에 있었던 육수의 맛이 당기는 감칠맛이 있어서 육수가 맛의 팁인 것 같습니다.
닭고기와 면을 다 먹고 육수가 조금 남았을 때 밥을 넣고 죽을 끓여 드셔도 맛있는데
육수가 너무 맛있어서 국물이 안 남아 죽을 못 끓여 먹은 게 조금 아쉬워서 다음 재구매해서
먹을 때는 꼭 죽을 끓여서 먹으려고 합니다.