예전에 비해 요즘에는 냉동 피자도 너무 맛있는 제품이 많이 있는 것 같습니다.
냉동 피자중에서 쫄깃한 도우가 개인적으로 좋아서 최근 몇 년 동안 즐겨
먹고 있는 오뚜기 치즈크러스트피자 페페로니디럭스 내 돈 주고 내가 사 먹은
후기 올려 봅니다.
오뚜기 치즈크러스트 피자 페페로니 디럭스를 냉동피자 코너에서 시식으로
처음 먹게 되었는데 첫 한 입 먹고 화덕에서 구운 것 같은 쫄깃한 도우 맛에
반했습니다.
오뚜기 치즈크러스트 피자 페페로니디럭스 특징
평소에 냉동피자의 도우는 맛이 없다는 편견을 가지고 있었는데 오뚜기 치즈크러스트
피자는 20시간 이상을 저온 숙성한 도우를 사용해서 쫄깃하고 조리 후 말랑하면서
부드러운 식감이 개인적으로 너무 마음에 들었습니다.
오뚜기 치즈크러스트 페페로니 피자는 토마토소스에 토핑은 킬바사소시지와
페페로니를 사용했습니다.
스톤베이크드 피자라고 해서 돌판오븐에서 구워 만든 전통피자인데
피자 도우만 봐도 화덕에서 구운 느낌입니다.
오뚜기 피자 맛있게 먹는 방법
오뚜기 치즈크러스트 피자는 오븐, 에어프라이어, 전자레인지 등을 사용해서
조리 가능 하며 3가지 방법으로 조리해서 먹어 본 결과 약간의 차이는
있지만 그래도 결론은 조리법과 상관없이 맛있습니다.
미리 해동해서 조리하면 시간이 단축되고 냉동상태의 피자치즈가 덜
조리되는 상황을 방지할 수 있어서 개인적으로 해동 조리를 선호합니다.
토핑은 취향에 따라서 더 추가해 주셔도 좋습니다.
치즈를 좋아해서 피자치즈와 소시지를 추가로 넣었습니다.
그릴 기능이 있는 삼성 전자레인지를 사용해서 그릴+전자레인지 모드와
그릴 모드 기능을 사용해서 오뚜기 치즈크러스트 피자 페페로니 디럭스를
조리했습니다.
오뚜기 치즈크러스트 피자 페페로니 디럭스 맛보기
치즈크러스트 페페로니 피자가 맛있게 잘 구워졌습니다.
도우 테두리에 있던 치즈가 조리될 때 녹으면서 피자와 어우러져
더 맛있는 비주얼이 되었습니다.
화덕에 구운 도우를 사용해서 아랫부분까지 침샘을 자극하게
잘 구워진 도우입니다.
피자의 토핑에 따라 맛도 다르지만 도우도 개인적인 취향인 것 같습니다.
저는 얇은 도우를 선호하는데 오뚜기 치즈크러스트 피자 페페로니 디럭스는
소시지 토핑, 치즈크러스트, 얇은 도우까지 모든 부분이 취향저격이라서
최애 냉동피자로 자주 즐겨 먹고 있습니다.