만두를 너무 좋아해서 냉동실에 365일 만두가 항상 있는데
최근에 감자로 만든 쫄깃한 만두피가 먹고 싶을 때가 있어
냉동 만두로 핑크테이블에서 투명 잎새 고기만두와 김치만두를 구매해서
찐만두와 군만두 두가지로 맛있게 조리해서 먹어본 후기 작성해봅니다.
핑크테이블 투명잎새 고기만두
감자만두피로 만들어 쫄깃한 식감을 살리고 잎새 모양으로 예쁘게 만든
핑크 테이블 투명 잎새 고기만두입니다.
핑크 테이블 투명 잎새 김치만두
투명잎새 김치만두도 쫀득한 감자만두피로 잎새 모양이며 국내산 김치를 사용했습니다.
1 봉지에 300g으로 590kcal입니다.
투명잎새 만두 맛있게 먹기
고기만두를 봉지에서 꺼내 봤습니다.
냉동 상태일 때는 일반적인 만두피와 똑같아 보입니다.
잎새 모양이 너무 예쁘고 어른은 한 입에 쏙 들어갈 정도 크기입니다.
여러 조리 방법이 있는데 고기만두를 찜기에 넣어 찐만두로 조리했습니다.
고기 찐만두
찜기에 쪄지는 동안 만두피가 투명하게 바뀌고 만두소가 보입니다.
투명 잎새 모양이 더 선명해졌습니다.
아이들이 물고기 같다고 표현도 하고 너무 예뻐서 먹기 아까운 것 같다고 합니다.
얇은 감자 만두피 속에 꽉 찬 만두소 재료까지 너무 잘 보입니다.
감자만두피가 엄청 쫀득해서 식감이 주는 재미도 있고 만두소는 가득 들어있어서
투명 잎새 고기만두 아이들도 잘 먹고 만족합니다.
셋째 아이는 젤리처럼 쫀득한 만두피 식감에 반한 것 같습니다.
김치 군만두
투명 잎새 김치만두는 군만두로 먹고 싶어서 프라이팬에 조리했습니다.
감자만두피를 튀겼을 때 전분이 들어간 탕수육처럼 바삭한 식감을 줍니다.
핑크 테이블 김치만두도 국내산 김치와 돼지고기 등 여러 재료들이 들어간 만두소입니다.
개인적으로 김치만두를 선호하지는 않은데 국내산 김치를 사용해서 인지
투명 잎새 김치만두는 좀 더 맛있습니다.
핑크 테이블 투명 잎새 만두는 감자만두피가 주는 식감의 즐거움과 꽉 찬 만두소
그리고 맛까지 좋아서 만족합니다.